「AG视讯数据」m疼惜警 赠“防暴臂盾”保安全

台中市知名犁记饼舖、绰号饼哥(左2)的店长张仕宗,29日赠送30面防暴臂盾与100瓶辣椒水赠予台中市警察局保安大队。(张妍溱翻摄)

有监于嘉义李姓铁路警察遭逃票乘客刺死案件,震惊社会,为加强第1线员警执勤安全性,台中市知名犁记饼舖、绰号饼哥的店长张仕宗,29日赠送30面防暴臂盾与100瓶辣椒水赠予台中市警察局保安大队,除使用警枪与警棍外,另有其它新选择。

杨姓警教官指出,若歹徒手持棍棒、刀械甚至枪枝攻击,臂盾可创造与歹徒间安全距离。目前警界开始流行防暴臂盾,可放置于巡逻车、值班台、列车里,强硬的钢板有防刀砍、防打及破窗等功能,突遇攻击能马上因应,适时拖延时间,请求线上同仁到场支援,降低独自涉入险境情况。

饼哥热心公益、以实际行动支持警察,此次捐赠防暴臂盾与辣椒水,希望发挥抛砖引玉效用,引发社会共鸣,防暴臂盾采铝合金打造,可单手持用的小盾牌,提供保大员警在攻坚行动时能强化防护力。

台中市警局保安大队长李建兴表示,工欲善其事、必先利其器,防暴臂盾对警方维护治安、打击犯罪有更大效益,更提升第1线员警执勤时的自身安全,并有效遏止民众失控情绪、突发攻击与酒醉斗殴等状况。


This entry was posted in 点评.
上一篇:
下一篇: