感谢国军辛劳!军友社办“全国各界向国军致敬”餐会

政治中心/综合报导:

中华民国军人之友社理事长李栋梁先生为感谢国军官兵的辛劳与付出,在107年8月份首开先例,改变以往敬军慰问方式,在台北国宾饭店办理全国各界向国军致敬餐会,邀请各军种绩优官兵代表共同餐叙,场面热烈、温馨。今年更扩大办理规模,邀请台北市进出口公会黄振进理事长、新北市进出口公会周天赏理事长、高雄市进出口公会高国伦理事长、台湾省进出口公会林万得理事长、台银人寿保险公司郭建忠董事长以及军人之友社全体理监事,一起来参加向国军致敬餐会,再次邀请三军部队在营表现优异的650位官兵代表参加,表达国人同胞对劳苦功高的国军弟兄姊妹,衷心的感谢与敬意。

李栋梁理事长自103年5月到军友社服务,当时国内发生几次重大灾害,国军总是在第一时间立即救援,日以继夜的抢救,在高雄气爆、两次复兴空难、台北八仙尘暴、台南震灾、寒害、台东风灾、花莲震灾、823水灾、以至近期中南部豪雨成灾,官兵都全力以赴、任劳任怨的参与救灾,让民众印象深刻并深受感动。所以,军友社工作团队特别邀请国内工商企业界领袖一起来感谢国军,表达我们对国军官兵的敬意!

军人之友社一直以来,均是秉持主动服务、走入部队的原则,主动走向基层,直接去关心官兵。这五年来,我们恢复敬军团授旗典礼、创办国军楷模国外旅游、发动企业敬军活动、努力提升服务品质与范围,让官兵有感,让社会大众了解国军、支持国军。这段时间里李栋梁理事长带领敬军团队走访基层单位815场次,到东沙、南沙、乌坵、高登、亮岛、乐山、大汉山、小雪山雷达站等偏远艰苦单位慰问,目的就是希望让这些基层单位的官兵,都能感受到社会各界对他们的工作重视与肯定。这五年来,各县市军人服务站每年三节邀请工商企业社团参与敬军慰问活动超过2,650团次(劳军款总数超过5亿元),在此,更要向长期热烈支持国军的工商企业界好朋友们,表达由衷感谢之意!

这几年,军人之友社工作团队努力照顾国军及眷属,希望能让官兵安家、眷属安心。各县市军人服务站结合地方政府、企业界、慈善团体,慰助急难病困官兵及眷属4,266户,慰问金额2千210万余元,衷心希望在官兵眷属发生急难时,能提供及时的协助。

再过几天就是九三军人节,军人之友社推动企业敬军日,包括食、衣、住、行、娱乐等优惠,今年已经超过3,755家知名企业共襄盛举,比去年增加了1,700余家,可见全国各界对国军官兵的肯定与支持。同时,配合九三军人节表扬大会后,办理国军楷模赴日本参访旅游,今年将招待国军楷模、救灾有功官兵、及高山偏远单位优秀官兵总计86员,希望能激励士气。期望国军官兵们,在未来的工作岗位上继续努力,我们会持续为国军官兵加油打气,永远做国军坚强的后盾。


This entry was posted in 领号.
上一篇:
下一篇: