「AG视讯总结」抢救台西绿能专区 苏治芬愿与张丽善面对面沟通

抢救台西绿能专区计划废止,未来开发前景未卜。(记者詹士弘摄)

台西绿能专区计划因换党执政,政策转弯,云林县政府向经济部工业局申请废止,立委苏治芬为抢救绿能专区计划,呼吁云林县政府放弃主导权,改由工业局开发,并强调如果县长张丽善愿意谈的话,她愿意到云林县政府县长室与张丽善面对面沟通。

立委苏治芬为抢救台西绿能专区19亿元经费,愿意到云林县长室见张丽善,坐下来好好谈。(记者詹士弘摄)

苏治芬表示,台西绿能专区已被国家抛弃了30年,好不容易前县长李进勇推动了台西绿能专区,让沿海养殖户看到新希望,第一期19亿元预算也已经到位,可为沿海做一些基础建设,建设升压站、馈线系统,在降低开发商的成本后,可让养殖户拿到比较高的租金,她评估如果基础设置完成后,养殖户1甲地年租金可超过40万元,对渔民非常好。

苏治芬说,目前云林县政府已于7月中旬向中央提出废止台西绿能专区计划,工业局也同意废止,要抢回这19亿元,只能请县政府放弃这300公顷的开发主体权,交由工业局开发,经她在中央协调后,工业局也愿意接下。

苏治芬强调,云林县政府突然把计划废止实在太可惜,对地方是很大的损失,她劝张丽善县长半夜仔细思考一下,放下身段,承认错误,赶快找中央寻求补救之道,把19亿元救回来,以菩蕯心肠赶快与中央谈,废止计划实在太可惜,如果张县长愿意跟她谈,她愿意到县政府县长室,双方坐下来好好谈。

相关影音


This entry was posted in 领号.
上一篇:
下一篇: